みぞれ納豆揚げ餅 レシピ・作り方

みぞれ納豆揚げ餅
タルピ
タルピ
あっさりしている具に、揚げた餅が最高に美味しかったです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 納豆 1パック
  • 大根おろし 大さじ2
  • めんつゆ 小さじ1
  • 小葱 1/2本
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 お餅は、低温の油で両面色よく揚げておく。
  2. 2 揚げている間に、納豆のパックに、たれとからし(パックに添付されているもの)とめんつゆと大根おろしをいれて、混ぜる。
  3. 3 お餅が揚がったら、お皿にもり2をかけて、小口切りにしたネギをかけて出来上がり。

きっかけ

揚げた餅は、あっさりしているものと合うかな?っておもって

  • レシピID:1210003654
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
揚げ餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る