ハスカップバタークリーム レシピ・作り方

ハスカップバタークリーム
タルピ
タルピ
ブッセのサンド用に考えましたが、パンにはさんだり、クッキーにはさんだり色々使えます。ハスカップないかたは、ブルーベリーで代用可能です。

材料(2人分)

  • 無塩バター 30g
  • 粉糖 5g
  • ハスカップジャム 15g

作り方

  1. 1 小さいボウルにバターをいれ、室温にもどしておく。
  2. 2 バターがやわらかくなったら、泡だて器でよく混ぜて、粉糖をいれて、さらに良く混ぜ合わせる。
  3. 3 2にジャムをいれて、均等にまざったら、できあがり。

きっかけ

ブッセをはさむクリームを考えていて・・・

  • レシピID:1210003646
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
料理名
バタークリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ELII
    ELII
    2013/06/17 20:04
    ハスカップバタークリーム
    ソフトクッキーのサンド用に作らせて戴きました。必要量だけ作れて良いですね♪甘みもこの手の果実には丁度良いです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る