たっぷり白菜でかさまし♪メンチカツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜を粗みじん切りに切る。耐熱ボウルに入れ、塩(小さじ1)をふってもみ、ラップをして電子レンジ600w3分加熱。
ラップをはずし、水洗いし、しっかり水けを絞る。 -
2
玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジ600w1分加熱。
温かいうちに、1.の白菜・味噌を入れ、しっかりとあわせる。その後、荒熱をとる。 -
3
あいびき肉・パン粉・溶き卵を加え、よくこねる。12等分に分け、形を整える。
●のフライ衣 小麦粉⇒たまご⇒パン粉の順につける。
170度の油できつね色になるまで揚げる。
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ナンテン2017/03/08 01:07優しい味噌の風味とやわらかい白菜の相性がバッチリで、おいしかったです。主人にも好評でした。また作ります!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/11/10 01:46メンチカツ作り、これはある意味気合の作業なんですね。笑。
白菜とは驚きました。
体に良い事、経済的に良い事ももちろんですが、美味しい。
歯ごたえもよいですね。 -
ミニー28番2012/09/14 20:26キャベツで作りました!
かさまし 節約料理ですね☆
味噌の味もほんのりと良い感じでした。
ごちそうさまでした♪