おからdeポテトサラダ レシピ・作り方

おからdeポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
りくあゆママ
りくあゆママ
おからはしっとりめを選んでね

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い、皮がついたままラップで1個ずつ包む。
    電子レンジ600wで3分⇒ひっくり返して再び3分加熱する。荒熱を取って、手で皮をむく。
  2. 2 耐熱ボウルにおから・水を入れ、電子レンジ600wで1分加熱。顆粒コンソメを入れて、よく混ぜる。
  3. 3 玉ねぎ・きゅうりは薄く切り、水にさらす。その後、水けを絞る。
  4. 4 2.のボウルにじゃがいもを入れ、つぶしながら混ぜ、3.も加え、マヨネーズ・塩・コショウで味を調える。

きっかけ

節約料理と言えば、おから!おからのレシピを増やしていきます♪

おいしくなるコツ

おからの状態によって、加える水の量を調整してね。

  • レシピID:1210003620
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
簡単 節約 おから サラダ
料理名
おから入りポテトサラダ
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る