たっぷり野菜がとれちゃうあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料は食べやすい大きさにきっておく。ウエイパー・醤油・砂糖・オイスターソース・塩・コショウ・水2カップをあわせておく。片栗粉と水30mlをあわせて水溶き片栗粉をつくっておく。
- 2 フライパンを中火に熱し、豚バラ肉をいれて炒め、色が変わったら、玉ねぎ・白菜の芯をいれて、炒める。
- 3 玉ねぎが透明になってきたら、しいたけ・いかをいれて、さらに炒める。別にフライパンに油を熱し、レンジで温めた焼きそばの麺をいれて両面いろよく焼き、お皿にもっておく。
- 4 白菜の葉・ニラ・豆苗・もやしをいれて強火にして炒め、油がまわったら、あわせておいた調味料をいれて、3分ぐらい炒める。
- 5 4に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら、ごま油をいれて、麺にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
2 件