基本のキンピラゴボウ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウは皮をむかない&アク抜きしません。泥を落とすだけですこんな感じ。
- 2 ゴボウを千切りにします。
- 3 お鍋にゴマ油をひいてゴボウを炒めます。
- 4 火が通ったところで調味料を合わせたものをいれます。
- 5 調味料がほどよく煮詰まったら出来上がりです。焦がさないようにですです。
きっかけ
アク抜きしない、皮をむかない。栄養を逃さないキンピラゴボウです。
おいしくなるコツ
ゴボウの皮にはポリフェノールがたっぷり!そしてアク抜きしなくても美味しく食べられますよ。
- レシピID:1210003573
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- 料理名
- キンピラゴボウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません