基本のキンピラゴボウ レシピ・作り方

基本のキンピラゴボウ
  • 約15分
  • 300円前後
rabbitkix
rabbitkix
アク抜きしない、皮をむかない。栄養を逃さないキンピラゴボウです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をむかない&アク抜きしません。泥を落とすだけですこんな感じ。
  2. 2 ゴボウを千切りにします。
  3. 3 お鍋にゴマ油をひいてゴボウを炒めます。
  4. 4 火が通ったところで調味料を合わせたものをいれます。
  5. 5 調味料がほどよく煮詰まったら出来上がりです。焦がさないようにですです。

きっかけ

アク抜きしない、皮をむかない。栄養を逃さないキンピラゴボウです。

おいしくなるコツ

ゴボウの皮にはポリフェノールがたっぷり!そしてアク抜きしなくても美味しく食べられますよ。

  • レシピID:1210003573
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
キンピラゴボウ
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る