白玉のみたらし風 レシピ・作り方

白玉のみたらし風
タルピ
タルピ
あんこじゃないくても、美味しくいただけました~。白玉最高❤❤。

材料(1人分)

  • 冷凍白玉 10個
  • バター 大さじ1/2
  • しょう油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに冷凍白玉をかさならないようにいれて、解凍しておく。
  2. 2 白玉が解凍されたら、バターをいれて、中火で熱し、きつね色になるまで、焼く。
  3. 3 きつね色になったら、火をとめて、調味料をいれてからませ、強い弱火でさっと炒めて、出来上がり。

きっかけ

冷凍白玉を購入したので、色々な料理に使いたくて

  • レシピID:1210003562
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る