現在地

白玉のみたらし風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷凍白玉

    10個

  • バター

    大さじ1/2

  • しょう油

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白玉のみたらし風

あんこじゃないくても、美味しくいただけました~。白玉最高❤❤。

作り方

  • 1

    フライパンに冷凍白玉をかさならないようにいれて、解凍しておく。

  • 2

    白玉が解凍されたら、バターをいれて、中火で熱し、きつね色になるまで、焼く。

  • 3

    きつね色になったら、火をとめて、調味料をいれてからませ、強い弱火でさっと炒めて、出来上がり。

きっかけ

冷凍白玉を購入したので、色々な料理に使いたくて

レシピID: 1210003562

公開日:2012.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白玉団子

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白玉のみたらし風のページ上部へ