野菜たっぷりソース焼きそば レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、皮をむいて薄切り、キャベツ・人参は、千切りにしておく。ブロッコリーの芯は、薄切り・牛肉は、食べやすい大きさにきっておく。
- 2 フライパンを中火で熱し、牛肉をいれて炒め、油がでてきたら、玉ねぎ・人参・ブロッコリーの芯もいれて炒め油がまわったら、キャベツ・もやしをいれて炒める。
-
3
2に塩・コショウ・ウスターソース・しょう油をいれて、炒めて、いったん皿にとっておく。
- 4 同じフライパンに電子レンジで温めた焼きそばとお酒をいれて、ふたをして中火で蒸す。
-
5
焼きそばがほぐれたら、粉末ソースをいれて、中火で炒め、味をなじませる。
- 6 5に3をいれて、全体が均一に混ざったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
harukenママ2013/03/16 11:58子供ように、かつお節ふりかけてみました。
麺しかなかったので、家にあるもので焼きそば作れて助かりました。
ごちそうさまです! -
かばぽん^^2012/06/28 14:41おいしかったのでリピ。
かなりの北海道通なので(住んだことはないけど)ザンギはもちろん知ってますよ!
紅生姜は市販の梅酢と生姜(新生姜ならなお良し)でできるよ♪ -
かばぽん^^2012/06/17 08:00週末、残り野菜が一掃できました。
ザンギのみみはないけど紅しょうがは自家製☆
野菜と麺を別々に炒めるのが新鮮でおいしかったです^^
ごちそうさまでした♪ -
mayu☆su☆2012/06/10 13:50家族で美味しく食べました!ザンギのみみは無かったけど・・・(^^;)野菜をいろいろ入れて、麺ももっちりしていて美味しかったです☆ご馳走様!