天ぷらともちふのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆苗は、洗ってラップに包み電子レンジで1分ぐらいあたためて、蒸しあがったら、水にひたしておく。かまごこは、薄切りにしておく。もちふは半分にきっておく。
- 2 フライパンに、だし汁・しょう油・みりん・塩をいれて、強火で煮立てる。
- 3 煮立ったら、うどんと小口切りにしたネギを入れて5~8分ぐらい中火で煮て、もちふをいれて、3分煮る。
- 4 丼ぶりに3をいれて、えびの天ぷら・かきあげ・かまぼこ・水けをきった豆苗をもって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません