バター不使用のおからマフィン レシピ・作り方

バター不使用のおからマフィン
タルピ
タルピ
その日に食べると、シートから少しはなれにくいので、翌日しっとりしている方が美味しいです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 卵とクリームチーズは、室温にもどしておく。小麦粉とベーキングパウダーは混ぜて、ふるっておく。
  2. 2 ボウルにクリームチーズをいれて、泡だて器で混ぜて、クリーム状になったら、グラニュー糖をいれて、よく混ぜる。
  3. 3 2に溶いた卵を5回ぐらいにわけていれそのつど、よく混ぜる。
  4. 4 3におから・アーモンドプードルをいれて、ゴムべらにもちかえて、さっくり混ぜる。
  5. 5 最後にふるった粉類をいれて、さっくりまぜて、グラシン紙をひいた型に流す。
  6. 6 170度のオーブンで12~15分焼いて、出来上がり。
  7. 7 今回使用した型です。小さいかわいいサイズなのでお子様にもピッタリです。

きっかけ

バターを使わないで、マフィンを焼いてとたのまれたので

  • レシピID:1210003476
  • 公開日:2012/03/21
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カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マフィン
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