菜の花の辛し塩麹和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして塩を入れます。
- 2 菜の花を入れて再度沸騰するまで茹でます。
- 3 菜の花の水分を良く絞っておきます。
- 4 塩麹と辛子をよく混ぜます。
- 5 塩麹+辛子と菜の花をよく和えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花の辛し塩麹和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pt5107pt2012/03/23 11:50菜の花のからしじょうゆ和えに飽きたのでやってみました。
塩麹自体も初めて使ったためドキドキでしたが醤油とはまた違いおいしかったです。