菜の花の辛し塩麹和え レシピ・作り方

菜の花の辛し塩麹和え
  • 約10分
  • 300円前後
rabbitkix
rabbitkix
菜の花を塩麹と辛しで和えました。ピリ辛と塩麹のうま味が菜の花と合って実に美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 菜の花 10本位
  • 塩麹 小さじ2
  • 和辛子 適量
  • 塩(茹でる用 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして塩を入れます。
  2. 2 菜の花を入れて再度沸騰するまで茹でます。
  3. 3 菜の花の水分を良く絞っておきます。
  4. 4 塩麹と辛子をよく混ぜます。
  5. 5 塩麹+辛子と菜の花をよく和えて出来上がりです。

きっかけ

菜の花を塩麹と辛しで和えました。ピリ辛と塩麹のうま味が菜の花と合って実に美味しいですよ。

  • レシピID:1210003470
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花の辛し塩麹和え
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pt5107pt
    pt5107pt
    2012/03/23 11:50
    菜の花の辛し塩麹和え
    菜の花のからしじょうゆ和えに飽きたのでやってみました。
    塩麹自体も初めて使ったためドキドキでしたが醤油とはまた違いおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る