現在地
野菜  > 
高菜  > 

高菜のゴマ油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~8人分

  • 高菜漬け

    1パック

  • ちりめんじゃこ、ごま

    おこのみで

  • ★砂糖

    大1~2

  • ★醤油

    大2~3

  • ★みりん

    大2~3

  • ゴマ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高菜のゴマ油炒め
  • 300円前後

おにぎりにしても美味しいです(^^ゞ

作り方

  • 1

    高菜漬けは塩をさっと抜く。食べやすく切る。

  • 2

    フライパンに油を熱し、高菜漬け、ちりめんじゃこをいれて炒める。★をいれて汁けがなくなるまで炒めて出来上がり。好みでゴマを混ぜる。

きっかけ

小さいときからこの食べ方が好きで…母に習いました。

おいしくなるコツ

高菜の塩けは抜きすぎず、残しすぎず…加減して下さい(^◇^)

レシピID: 1210003461

公開日:2012.04.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.05.21

    お弁当用につくりました!美味しかったです♪

    作っていただけて嬉しいです♥どうもありがとうございます♥
    お弁当にもしっかりした味が合いますよ~(^^♪冷蔵庫で結構もつのでまとめて作っています(^v^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
漬けもの
料理用途
普段の料理
関連キーワード
炒め高菜簡単おにぎり

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲高菜のゴマ油炒めのページ上部へ