高菜のゴマ油炒め レシピ・作り方

高菜のゴマ油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
pi-403
pi-403
おにぎりにしても美味しいです(^^ゞ

材料(6~8人分)

  • 高菜漬け 1パック
  • ちりめんじゃこ、ごま おこのみで
  • ★砂糖 大1~2
  • ★醤油 大2~3
  • ★みりん 大2~3
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 高菜漬けは塩をさっと抜く。食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、高菜漬け、ちりめんじゃこをいれて炒める。★をいれて汁けがなくなるまで炒めて出来上がり。好みでゴマを混ぜる。

きっかけ

小さいときからこの食べ方が好きで…母に習いました。

おいしくなるコツ

高菜の塩けは抜きすぎず、残しすぎず…加減して下さい(^◇^)

  • レシピID:1210003461
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
関連キーワード
炒め 高菜 簡単 おにぎり
料理名
漬けもの
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PT180
    PT180
    2013/05/21 18:13
    高菜のゴマ油炒め
    お弁当用につくりました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る