なめこ入りチュルンチュルン揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は、水切りして、1口大にきって、片栗粉をまぶす。
大根は、皮をむいて、おろしておく。 - 2 フライパンに油を中火で熱し、1の豆腐をいれて、両面色よく焼く。
- 3 豆腐を焼いている間に、鍋に、だし汁・しょう油・みりんお酒をいれて中火で煮る。
- 4 煮立ったら、なめこと大根おろしをいれて混ぜる。ふつふつしてきたら、弱火にする。
- 5 器に、2の豆腐をいれて、4をかけ、小口切りにネギをちらして、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません