なめこ入りチュルンチュルン揚げだし豆腐 レシピ・作り方

なめこ入りチュルンチュルン揚げだし豆腐
タルピ
タルピ
あっさり美味しい揚げだし豆腐です。なめこから、だしがでて、美味しくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、水切りして、1口大にきって、片栗粉をまぶす。
    大根は、皮をむいて、おろしておく。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、1の豆腐をいれて、両面色よく焼く。
  3. 3 豆腐を焼いている間に、鍋に、だし汁・しょう油・みりんお酒をいれて中火で煮る。
  4. 4 煮立ったら、なめこと大根おろしをいれて混ぜる。ふつふつしてきたら、弱火にする。
  5. 5 器に、2の豆腐をいれて、4をかけ、小口切りにネギをちらして、出来上がり。

きっかけ

なめこをもらったので、揚げだし豆腐にいれてみました。

  • レシピID:1210003449
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げだし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る