バターしょう油のチーズ餅 レシピ・作り方

バターしょう油のチーズ餅
タルピ
タルピ
やっぱりバターしょう油は、相性抜群です。+チーズがサンドされて、クリーミーなお餅になりました。

材料(1人分)

  • 2個
  • 昆布しょう油 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • スライスチーズ 1枚
  • 海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 お餅をお水でぬらして、フライパンの弱火で蓋をして、裏表やわらかくなるまで、よく焼く。
  2. 2 小さい深さのあるお皿に、バターとしょう油をいれておく。(バターは、冷蔵庫からだしたてで大丈夫です)。のりとチーズは、半分に切っておく。
  3. 3 お餅がやわらかくなったら、しょう油とバターがはいっているお皿にいれて、裏表つけて(この時点でバターが溶けます)、フライパンにまた戻してさっと裏表焼く。
  4. 4 海苔に3のお餅とチーズを挟んで、出来上がり。

きっかけ

お正月のお餅があまっていたので、休日のランチに

  • レシピID:1210003410
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
焼き餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れんど
    れんど
    2012/11/02 16:49
    バターしょう油のチーズ餅
    タルピさん、お久しブリーフw
    お風邪のご様子いかがですか?
    チーズ餅熱いうちに海苔のせたら、のの海苔がぁ~ww
    美味しくいただきましたぁ♪
    ごちそう様です!w
  • らきおっち
    らきおっち
    2012/04/06 11:13
    バターしょう油のチーズ餅
    ここかららきちゃんのストーカー力発揮よ。食いしん坊ならきちゃんは3種類作ったからまだまだ送るわよ。チーズとお餅って合うよね~。おいしかったよ(^_-)-☆
  • らきおっち
    らきおっち
    2012/04/06 11:08
    バターしょう油のチーズ餅
    こにゃにゃちは、朝にお餅三昧したよ(*^_^*)第一弾の始まり始まり~。これはパパの分。少しチーズ多めにしたげました。チーズとお醤油と海苔の絶妙なハーモニーが♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る