バターしょう油のチーズ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 2個
- 昆布しょう油 大さじ2
- バター 大さじ1
- スライスチーズ 1枚
- 海苔 1/2枚
作り方
- 1 お餅をお水でぬらして、フライパンの弱火で蓋をして、裏表やわらかくなるまで、よく焼く。
- 2 小さい深さのあるお皿に、バターとしょう油をいれておく。(バターは、冷蔵庫からだしたてで大丈夫です)。のりとチーズは、半分に切っておく。
- 3 お餅がやわらかくなったら、しょう油とバターがはいっているお皿にいれて、裏表つけて(この時点でバターが溶けます)、フライパンにまた戻してさっと裏表焼く。
- 4 海苔に3のお餅とチーズを挟んで、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 焼き餅
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
れんど2012/11/02 16:49タルピさん、お久しブリーフw
お風邪のご様子いかがですか?
チーズ餅熱いうちに海苔のせたら、のの海苔がぁ~ww
美味しくいただきましたぁ♪
ごちそう様です!w -
らきおっち2012/04/06 11:13ここかららきちゃんのストーカー力発揮よ。食いしん坊ならきちゃんは3種類作ったからまだまだ送るわよ。チーズとお餅って合うよね~。おいしかったよ(^_-)-☆
-
らきおっち2012/04/06 11:08こにゃにゃちは、朝にお餅三昧したよ(*^_^*)第一弾の始まり始まり~。これはパパの分。少しチーズ多めにしたげました。チーズとお醤油と海苔の絶妙なハーモニーが♡