塩麹で、塩焼きそば レシピ・作り方

塩麹で、塩焼きそば
タルピ
タルピ
あっさり食べやすい焼きそばになりました。野菜も沢山食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、1cm切り、キャベツは、手でちぎる。玉ねぎは、薄切り・人参は、千切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、玉ねぎ・人参・キャベツ・ベーコンを順にいれて、そのつどよく炒め、塩・コショウをふり混ぜ、炒める。
  3. 3 2に麺・酒をいれて、ほぐれたら、もやしをいれて、さらに炒め、ガラスープ・塩麹をいれて炒めて、出来上がり。

きっかけ

塩麹を購入したので、色々な料理に使いたくて

  • レシピID:1210003391
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らきおっち
    らきおっち
    2012/08/28 21:41
    塩麹で、塩焼きそば
    ニンジンとモヤシはないけど、許されて~^^;
    お昼に作らせてもらったよ。ソースもいいけど、塩系もおいしいよね。おごちそう様~
    (#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る