現在地
 > 

ししゃもの産地で聞いた、ししゃもの焼き方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
67

6

簡単だった

6

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ししゃもの産地で聞いた、ししゃもの焼き方

ししゃもどうやって焼いていますか?魚焼き器や、そのままフライパンは、ダメダメ!!この方法だとふっくら美味しくしかもエコです。

作り方

  • 1

    フライパンにクッキングペーパを引いておく。

  • 2

    ししゃもをクッキングペーパーの上に並べて、蓋をして、弱火で、焼きます。

  • 3

    5分ぐらいしたら、蓋をあけて、ふっくらしていたら、裏返しにして、蓋をしないで、焼いて出来上がり。

  • 4

    ホットプレーでも美味しくできます。ししゃもの産地から、聞いた美味しい食べ方なので、是非試してみて下さい。フライパンも汚れません~。

きっかけ

北海道の鵡川は、ししゃもが沢山とれます。そこで、きいたししゃもの焼き方を教えたくて

レシピID: 1210003389

公開日:2012.03.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 13件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • ma23mm
  • あやなおちゃん
  • うななん
  • ミトンちゃん1616
簡単だった 6

最近スタンプしたユーザー

  • うずらちゃん♡
  • きままに料理
  • tuma
  • みととみえ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 毎日おいしい料理を作るのが目標です

つくったよレポート 54件(53人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ししゃもの焼き方

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ししゃもの産地で聞いた、ししゃもの焼き方のページ上部へ