酒粕から甘酒 レシピ・作り方

酒粕から甘酒
タルピ
タルピ
私は、どろっとタイプだ好みなので、あまり煮ていません。水分・砂糖は、お好みで~

材料(4人分)

  • 酒粕 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 鍋に酒粕と水2カップをいれて、ふやかしておく(前日にしておく)
  2. 2 1に砂糖・塩をいれて、弱火で、酒粕を溶かして、出来上がり。

きっかけ

急に甘酒が飲みたくなって

  • レシピID:1210003369
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/05/30 08:53
    酒粕から甘酒
    お邪魔します(^^)
    柔らかい酒粕を使い、1人分で作りました。砂糖なしですが、濃厚で美味しかったです。御馳走様(*^_^*)
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/03/12 20:16
    酒粕から甘酒
    昨晩、これで温まったよ☆
    酒粕で作る甘酒って美味しいよね~♪ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る