クッキーのようなサクサクドーナツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バターと卵は、室温にもどしておく。小麦粉とベーキングパウダーは、混ぜてふるっておく。
- 2 ボウルにバターをいれて、泡だて器で混ぜ、砂糖をいれて白っぽくなるまで、すり混ぜる。
- 3 溶き卵を2に数回にわけて、いれそのつど良く混ぜ合わせる。
- 4 3にふるった粉類を全部入れて、ゴムべらにもちかえて、さっくり混ぜ合わせて粉っぽさがなくなり塊になれば、生地の完成。
- 5 ラップをひいて、4の生地をのせ、上にラップを引いてサンドした状態にして、めん棒でのばし、型抜きする。
- 6 ドーナツ型でぬくと小さいまあるができるので、これは、絞り出しをつかって、中をくりだし、ちいさいまるもミニドーナツとして型取りしました。
- 7 170度の油で、きつね色になるまで、揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
2 件