現在地
 > 

基本のニラレバ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
19

6

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ニラ

    ひと束

  • 豚レバー

    150g

  • 生姜

    ひとかけ

  • ニンニク

    ひとかけ

  • レバー下処理用
  • 牛乳

    100cc

  • レバー下味用
  • 日本酒

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 少々

  • 片栗粉

    適量

  • 合わせ調味料
  • 日本酒

    大さじ1

  • ミリン

    大さじ1

  • しょう油

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • ゴマ油

    小さじ1/2

  • コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本のニラレバ炒め
  • 300円前後

豚レバーで作るニラレバです。きちんと下処理をしたレバーはとても美味しいですよ。スタミナアップに是非

作り方

  • 1

    レバーは一口大に切って水で洗ってから牛乳に漬けます。大体20分位置いておきます。

  • 2

    キッチンペーパーでレバーの水分を取ります。その後レバーに片栗粉以外の下味用調味料に20分漬けます

  • 3

    ニラはよく洗って4センチに切っておきます。レバーに片栗粉をまぶします。

  • 4

    フライパンに油をひいてレバーを炒めます。炒めている途中でみじん切りのショウガとニンニク入れます。

  • 5

    レバーに焼き色が付いたらニラ入れます。ニラに火が通ってきたら(結構すぐ通ります)合わせ調味料をからめて出来上がり〜!

きっかけ

豚レバーで作るニラレバです。きちんと下処理をしたレバーはとても美味しいですよ。スタミナアップに是非

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚レバー

レシピID: 1210003211

公開日:2012.02.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • マカダミアナッツ
  • Maron710
  • smile3788
  • colorhand
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • リュウ・マオシン0423
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 12件(12人)

  • 2017.04.29

    美味しくできました
    ありがとうございます^ ^

    レポートありがとうございます♪是非またリピしてくださいませヽ(´エ`)ノ

    お返事を見る

  • 2016.12.16

    美味しかったのでリピです。今回はニラがなかったのでもやしで。下味をつけると全然違いますね!美味しい!

    レポートありがとうございます♪モヤシも美味しいですよね〜

    お返事を見る

  • 2016.11.24

    レバー本当は苦手だけど臭みがなく美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ♪

    レポートありがとうございます♪とっても美味しそうですねヽ(´エ`)ノ

    お返事を見る

  • 2016.10.08

    作ってみました!
    基本のレバニラでシンプルでした!

    レポートありがとうございます♪とっても美味しそうですね。またリピしてくださいませませ。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ニラレバ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲基本のニラレバ炒めのページ上部へ