基本のニラレバ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーは一口大に切って水で洗ってから牛乳に漬けます。大体20分位置いておきます。
- 2 キッチンペーパーでレバーの水分を取ります。その後レバーに片栗粉以外の下味用調味料に20分漬けます
- 3 ニラはよく洗って4センチに切っておきます。レバーに片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに油をひいてレバーを炒めます。炒めている途中でみじん切りのショウガとニンニク入れます。
- 5 レバーに焼き色が付いたらニラ入れます。ニラに火が通ってきたら(結構すぐ通ります)合わせ調味料をからめて出来上がり〜!
関連情報
- 料理名
- ニラレバ炒め
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
みゆ3212022/12/07 11:51もやしたっぷりで作ってみました。美味しかったです!
-
ぽちぽち27@ズボラ飯2021/02/17 14:53もやしを入れて作ってみました!レバーゆがかないの楽でいいですね!また作りたいと思います♪
-
ちびすけ242020/08/02 10:12初めてのレバニラ!
美味しく作れました(*˘︶˘*).。.:*♡ -
しかしかし2020/05/16 16:52作ってみました。
下処理大切ですね。いつもより格段にうまくできました。ビールがバッチリです。
また作りたいと思いました。