基本のニラレバ炒め レシピ・作り方

基本のニラレバ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
rabbitkix
rabbitkix
豚レバーで作るニラレバです。きちんと下処理をしたレバーはとても美味しいですよ。スタミナアップに是非

材料(2人分)

  • ニラ ひと束
  • 豚レバー 150g
  • 生姜 ひとかけ
  • ニンニク ひとかけ
  • レバー下処理用
  • 牛乳 100cc
  • レバー下味用
  • 日本酒 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • 合わせ調味料
  • 日本酒 大さじ1
  • ミリン 大さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 レバーは一口大に切って水で洗ってから牛乳に漬けます。大体20分位置いておきます。
  2. 2 キッチンペーパーでレバーの水分を取ります。その後レバーに片栗粉以外の下味用調味料に20分漬けます
  3. 3 ニラはよく洗って4センチに切っておきます。レバーに片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひいてレバーを炒めます。炒めている途中でみじん切りのショウガとニンニク入れます。
  5. 5 レバーに焼き色が付いたらニラ入れます。ニラに火が通ってきたら(結構すぐ通ります)合わせ調味料をからめて出来上がり〜!

きっかけ

豚レバーで作るニラレバです。きちんと下処理をしたレバーはとても美味しいですよ。スタミナアップに是非

  • レシピID:1210003211
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
ニラレバ炒め
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • みゆ321
    みゆ321
    2022/12/07 11:51
    基本のニラレバ炒め
    もやしたっぷりで作ってみました。美味しかったです!
  • ぽちぽち27@ズボラ飯
    ぽちぽち27@ズボラ飯
    2021/02/17 14:53
    基本のニラレバ炒め
    もやしを入れて作ってみました!レバーゆがかないの楽でいいですね!また作りたいと思います♪
  • ちびすけ24
    ちびすけ24
    2020/08/02 10:12
    基本のニラレバ炒め
    初めてのレバニラ!
    美味しく作れました(*˘︶˘*).。.:*♡
  • しかしかし
    しかしかし
    2020/05/16 16:52
    基本のニラレバ炒め
    作ってみました。
    下処理大切ですね。いつもより格段にうまくできました。ビールがバッチリです。
    また作りたいと思いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る