現在地
 > 

基本のニラレバ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
27

8

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ニラ

    ひと束

  • 豚レバー

    150g

  • 生姜

    ひとかけ

  • ニンニク

    ひとかけ

  • レバー下処理用
  • 牛乳

    100cc

  • レバー下味用
  • 日本酒

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 少々

  • 片栗粉

    適量

  • 合わせ調味料
  • 日本酒

    大さじ1

  • ミリン

    大さじ1

  • しょう油

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • ゴマ油

    小さじ1/2

  • コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本のニラレバ炒め
  • 300円前後

豚レバーで作るニラレバです。きちんと下処理をしたレバーはとても美味しいですよ。スタミナアップに是非

作り方

  • 1

    レバーは一口大に切って水で洗ってから牛乳に漬けます。大体20分位置いておきます。

  • 2

    キッチンペーパーでレバーの水分を取ります。その後レバーに片栗粉以外の下味用調味料に20分漬けます

  • 3

    ニラはよく洗って4センチに切っておきます。レバーに片栗粉をまぶします。

  • 4

    フライパンに油をひいてレバーを炒めます。炒めている途中でみじん切りのショウガとニンニク入れます。

  • 5

    レバーに焼き色が付いたらニラ入れます。ニラに火が通ってきたら(結構すぐ通ります)合わせ調味料をからめて出来上がり〜!

きっかけ

豚レバーで作るニラレバです。きちんと下処理をしたレバーはとても美味しいですよ。スタミナアップに是非

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚レバー

レシピID: 1210003211

公開日:2012.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 11件

おいしかった 8

最近スタンプしたユーザー

  • なべとやかん
  • *yu_ka*
  • マカダミアナッツ
  • Maron710
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • こみこみ0203
  • リュウ・マオシン0423
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 魅夜火

つくったよレポート 16件(16人)

  • 2020.08.02

    初めてのレバニラ!
    美味しく作れました(*˘︶˘*).。.:*♡

    レポートありがとうございます♪美味しそうですね

    お返事を見る

  • 2020.05.16

    作ってみました。
    下処理大切ですね。いつもより格段にうまくできました。ビールがバッチリです。
    また作りたいと思いました。

    レポートありがとうございます♪美味しそう

    お返事を見る

  • 2020.02.02

    美味しくできました。臭みもなくてびっくり。

    レポートありがとうございます♪美味しそうですね〜

    お返事を見る

  • 2019.05.29

    美味しくできました!

    レポートありがとうございます♪是非またレピしてくださいませ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ニラレバ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲基本のニラレバ炒めのページ上部へ