なに食べ風!鮭とゴボウの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭をグリルで普通に焼きます。お米は研いで普通の量の水を入れておきます。
- 2 ゴボウはささがきでも良いですが、私は地道にうすい千切りにします。
- 3 水に30分以上浸したお米にほぐした焼き鮭の身とゴボウ、シメジと調味料を全部入れます。
- 4 普通に炊きます。炊き込みご飯モードのある炊飯器はそれに従ってください。
- 5 炊き上がったらよく混ぜて青ネギとゴマを飾って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鮭とゴボウの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません