かいわれ大根とかまぼこの味噌マヨ和え レシピ・作り方

かいわれ大根とかまぼこの味噌マヨ和え
タルピ
タルピ
すぐできる一品です。色もきれいなので、あと1品ほしいときに、おすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌とマヨネーズを器にいれて、混ぜ合わせておく。かまぼこは、5mmぐらいに切っておく。
  2. 2 かまぼこに味噌マヨをぬって、かいわれをいれて、かまぼこで、サンドする。
  3. 3 お皿に残りのかいわれをひいて、残りの味噌マヨを牛乳と混ぜ合わせ、小さい泡だて器で、線をひくように、上から、たらしていき、ゴマをふる。
  4. 4 3の上に、かまぼこをおき、味噌マヨ牛乳と白ゴマをふったら、出来上がり。

きっかけ

かいわれが安かったので、あと一品と思って

  • レシピID:1210003179
  • 公開日:2012/02/13
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カテゴリ
かまぼこ
料理名
和え物
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つくったよレポート(1件)

  • らきおっち
    らきおっち
    2013/02/05 21:15
    かいわれ大根とかまぼこの味噌マヨ和え
    さっきはレポありがとう!私も作ったよ^^。でもタルピ先生のように美しく盛りつけられなくてごめ~ん(>_<)でも、味噌マヨ和え蒲鉾と合っておいしかったわ❤

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