かいわれ大根とかまぼこの味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌とマヨネーズを器にいれて、混ぜ合わせておく。かまぼこは、5mmぐらいに切っておく。
- 2 かまぼこに味噌マヨをぬって、かいわれをいれて、かまぼこで、サンドする。
- 3 お皿に残りのかいわれをひいて、残りの味噌マヨを牛乳と混ぜ合わせ、小さい泡だて器で、線をひくように、上から、たらしていき、ゴマをふる。
- 4 3の上に、かまぼこをおき、味噌マヨ牛乳と白ゴマをふったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- 和え物
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つくったよレポート(1件)
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らきおっち2013/02/05 21:15さっきはレポありがとう!私も作ったよ^^。でもタルピ先生のように美しく盛りつけられなくてごめ~ん(>_<)でも、味噌マヨ和え蒲鉾と合っておいしかったわ❤