エビと小松菜の豆乳あんかけ レシピ・作り方

エビと小松菜の豆乳あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
rabbitkix
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青菜炒める時は湯通しすると美味しいんだよ。ひと手間かけて頑張ってね。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 冷凍むきエビ 200g
  • **小松菜調味料**
  • 日本酒 大さじ1
  • しょう油 小さじ1/2
  • **エビ用合わせ調味料**
  • お湯 60cc
  • チキンスープの素 大さじ1.5
  • 小さじ1/2
  • 日本酒 大さじ2
  • 豆乳 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3等分して沸騰したお湯に10秒いれてザルにあげて良く水分を切ります。
  2. 2 フライパンに油をひいて小松菜をさっと炒めます。調味料を入れて馴染んだら器に盛り付けます。
  3. 3 フライパンで冷凍エビを炒めます。色が赤くなったらかき混ぜたエビ調味料を入れます。
  4. 4 程良くトロミが付いたら小松菜の上にかけます。

きっかけ

今日はインドネシアのエビと埼玉産の小松菜で美味しいあんかけ作るよ。(・∀・)作るよ〜〜〜〜。青菜炒める時は湯通しすると美味しいんだよ。ダブル調味料で奥深い味を目指すよ〜。

  • レシピID:1210003169
  • 公開日:2012/02/12
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビと小松菜の豆乳あんかけ
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