塩豆腐と青菜の炒めもの レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 塩豆腐を作ります。水を切った豆腐に塩を4面にふってキッチンペーパーでくるんで器に入れて6時間以上冷蔵庫に
- 2 チンゲンサイは縦半分に切って三等分します。
- 3 熱湯に切ったチンゲンサイをくぐらせます。ザルでお湯を良く切っておきます。
- 4 フライパンで切った塩豆腐を炒めます。火が通ったら器に入れておきます。
- 5 チンゲンサイを強火でさっと炒めます。そこに合わせ調味料をいれて馴染んだら豆腐をもどして合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
- 料理名
- 塩豆腐と青菜の炒めもの

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