余り野菜で簡単ミネストローネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツ・ベーコンは食べやすいざく切りに、他の野菜は賽の目に切る。
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、1の材料をざっと炒める。
- 3 油がまわったら水・コンソメ・トマト缶を加えて、材料が柔らかくなるまで煮る。
- 4 器に盛り、パセリ・お好みでオリーブオイルを少し垂らして出来上がり!
きっかけ
ミネストローネ大好き!野菜がたくさん食べられるので、スープは毎日作りますo(^-^)o
おいしくなるコツ
炒める際にオリーブオイル多めなら、最後は垂らさなくてもいいかも。余ったら次の日にスープスパとかで食べます\(^o^)/
- レシピID:1210003147
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 余り野菜で簡単ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません