お蕎麦屋さんのあのカレー丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁、玉ねぎ、長ネギの青いところ、ニンジン、鶏もも肉をお鍋に入れて煮ます。
- 2 10分ほど煮たら長ネギの青いところを取り出して長ネギを入れて5分煮ます。
- 3 カレー粉と小麦粉とお水を容器に入れて泡だて器で良く混ぜます。ダマにならないように。
- 4 2の鍋にみりん、しょう油、3のカレーを入れます。極弱火で10分煮ます。
- 5 ご飯にかけて青ネギを散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません