カラフルポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗って、品種によって大きさが違うので、皮ごと大きさを揃えて2~4つ割にする。画像はノーザンルビー、シャドークイーン、レッドアンデスの3種。
- 2 塩ゆで、蒸す、どちらでも竹串がすっと入るくらい、芯までやわらかくなればOKです。
- 3 玉ねぎはスライスして、塩を振りしんなりさせる。
-
4
じゃがいもは食べやすい大きさにカットし、塩コショウし、玉ねぎとマヨネーズであえる。
パセリや水菜の刻んだものを添える。
きっかけ
色とりどりのじゃがいもをみていると楽しいサラダができそうで。
おいしくなるコツ
じゃがいもは色を楽しみたいので、つぶさずシンプルに仕上げました。 お好みでキュウリや人参を混ぜてもいいと思います。
- レシピID:1210003050
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません