くるみ餅 レシピ・作り方

くるみ餅
タルピ
タルピ
すり鉢ですらないので、時短です。

材料(3人分)

  • 6個
  • くるみ 50g
  • 砂糖 25g
  • 味噌 10g
  • 豆腐 130g

作り方

  1. 1 餅以外の材料をすべて、ミルサーなどにかけて、なめらかになるまで、撹拌する。
  2. 2 お餅を水にくぐらせて、電子レンジでやわらかくして、1をかけて、出来上がり。

きっかけ

餅があまっていたので

  • レシピID:1210002962
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
くるみ餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る