あっさり!(^^)!大根の甘酢漬け レシピ・作り方

あっさり!(^^)!大根の甘酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
pi-403
pi-403
沢山出来ますが、けっこうもつのでこの量で作っています。多い方は半分量でどうぞ(^-^
*写真は小分けにしているものです!!

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 大根はよく洗って皮つきのまま(気になる人は剥いてください)食べやすく切る。
  2. 2 大きめのタッパ等に★をいれて1の大根をいれて昆布を加えて半日~おく。時々混ぜると味のしみが良いです。
  3. 3 昆布の粘りが出るので半日たったら私は昆布を出します。お好みで。

きっかけ

沢山ある大根を使ってサラダ感覚で食べられる、箸やすめ的なものを作りたくて…

おいしくなるコツ

砂糖はお好みでどうぞ。うちでは100gで作ることが多いです。

  • レシピID:1210002847
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
漬けもの
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gaosaeko
    gaosaeko
    2017/03/15 07:50
    あっさり!(^^)!大根の甘酢漬け
    おいしくいただきました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る