あっさり!(^^)!大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 大根はよく洗って皮つきのまま(気になる人は剥いてください)食べやすく切る。
- 2 大きめのタッパ等に★をいれて1の大根をいれて昆布を加えて半日~おく。時々混ぜると味のしみが良いです。
- 3 昆布の粘りが出るので半日たったら私は昆布を出します。お好みで。
きっかけ
沢山ある大根を使ってサラダ感覚で食べられる、箸やすめ的なものを作りたくて…
おいしくなるコツ
砂糖はお好みでどうぞ。うちでは100gで作ることが多いです。
- レシピID:1210002847
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 漬けもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gaosaeko2017/03/15 07:50おいしくいただきました(o^^o)
*写真は小分けにしているものです!!