絶品!!バタークリーム レシピ・作り方
材料(10人分)
- バター 90g
- 卵白 1個
- 粉糖 20g
- オリゴ糖かはちみつ 10g
- ラム酒 小さじ1
作り方
- 1 バターは室温にもどしてやわらやくしておく。
- 2 卵白をハンドミキサーで、ときのほぐし、泡がたくさんでてきたら、オリゴ糖をくわえて、しっかりしたメレンゲを作る。
- 3 ボウルに、1のバターと粉糖をいれて、よく混ぜる。
- 4 3に2のメレンゲを少しづづくわて、手早く混ぜていく(少し加えないと分離する可能性があります)。
- 5 4にラム酒を加えて、手早く混ぜて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
- 料理名
- バタークリーム
レポートを送る
3 件