うちの定番!!豚肩ロース焼き レシピ・作り方

うちの定番!!豚肩ロース焼き
タルピ
タルピ
わさびとお肉は最高の相性です。

材料(1人分)

  • 豚肩ロース肉 300g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 小さじ2
  • わさび 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肩ロースは、食べやすい大きさにきって、塩・コショウ・ガーリックパウダーを両面ふって、10分ぐらい味をなじませる。
  2. 2 フライパンを強火で、熱し、1を、きつね色になるまで、両面焼く。
  3. 3 肉が焼けたら、お皿にとり、わさびをのせて、できあがり。

きっかけ

焼き肉屋さんで、わさびがでたのが、きっかけです。

  • レシピID:1210002765
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
料理名
豚焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/04/30 19:25
    うちの定番!!豚肩ロース焼き
    リピです、今回もおいしくできて良かったです
  • おたくちゃん♪
    おたくちゃん♪
    2012/04/24 17:50
    うちの定番!!豚肩ロース焼き
    うちの定番になりそうです美味しかったです
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/03/15 11:45
    うちの定番!!豚肩ロース焼き
    ツーンとしたわさびの風味が豚肉に合いますね、おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る