風邪引きさんに!!にんにく風味のジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮を抜き、一口大にきって、ビニール袋にいれて、電子レンジで、やわらかくする(我が家は、ゆでキー)
- 2 フライパンに油をいれて、中火で熱し、1のじゃがいもをいれて、焼いていく。
- 3 じゃがいもを焼いている間に、玉ねぎは、くし型・にんにくは、皮をむいて1片を3等分ぐらいにきっておく。
- 4 ジャガイモの両面に綺麗な焦げ目がついてきたら、端によせて、玉ねぎとにんにくをいれて、炒める。
- 5 玉ねぎが透明になってきたら、斜め切りにしたら、ウインナーをいれて、炒める。
- 6 ウインナーに火がとおったら、塩・粗引きこしょう・冷凍ぱせりをちらして、混ぜ、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません