小松菜とベーコンのめんつゆ炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンのめんつゆ炒め
タルピ
タルピ
小松菜の変わりに、青梗菜でも美味しいです。水分がでないように、強火で、炒めて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、1cmぐらにきり、小松菜は、茎と葉にわけて、茎は、4cm 葉は、2cmぐらに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンから、油がでてきたら、小松菜の茎をいれて、強火で炒める。
  4. 4 全体に油がまわってきたら、葉もいれて、炒める。
  5. 5 めんつゆを4にいれて、手早く炒めて、器にもり、粗引きくろコショウをかけて、できあがり。お弁当にいれても綺麗です。

きっかけ

小松菜が安かったので、冷蔵庫にあったベーコンと炒めてみました。

  • レシピID:1210002762
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/06/09 18:21
    小松菜とベーコンのめんつゆ炒め
    ベーコンとめんつゆで味付けも簡単、美味しかったです☆ごちそうさまでした♪
  • らきおっち
    らきおっち
    2012/04/02 20:31
    小松菜とベーコンのめんつゆ炒め
    からし菜で代用して作ったよ。めんつゆとベーコンのWの効果でおいしく食べたよ。白玉は普通のスーパーで買ったやつでちょっとしかないからまた買わなくちゃだわ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る