おつまみに!!しいたけのチーズ焼き レシピ・作り方

おつまみに!!しいたけのチーズ焼き
タルピ
タルピ
しょう油の変わりにブラックペッパーをかけても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけは、軸をとって、軸を細い輪切りし、しいたけの中にいれる。
  2. 2 1のしいたけにマヨネーズをかける。(細口がおすすめ)
  3. 3 2のしいたけにピザ用チーズをのせる。
  4. 4 天板にオーブンシートをしき、その上に3をおき、オーブントースター620wで10分焼き、醤油をかけて、出来上がり。

きっかけ

以前、小料理屋で、食べたことがあったので、真似して作ってみました。

  • レシピID:1210002745
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
チーズ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2020/11/02 15:42
    おつまみに!!しいたけのチーズ焼き
    マヨネーズがまたいいですね♡
    おつまみにも最適!
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/06/08 18:47
    おつまみに!!しいたけのチーズ焼き
    マヨ苦手なのでマヨ無で(謝)チーズがとろ~り美味しかったです♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る