我が家の定番チャーハン レシピ・作り方

我が家の定番チャーハン
タルピ
タルピ
バラ肉のないときは、ソーセージや、ベーコンをいれています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、細切り・ネギは、小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンに、豚バラ肉をいれて(油は使いません)、中火で、炒める。
  3. 3 2の豚肉の油がでてきたら、コーンをいれて、さらに3分ぐらい炒める。
  4. 4 3に葱をいれて、1分炒める。
  5. 5 4に、温めたごはんをいれる。
  6. 6 調味料をいれて、強火にして、素早く、混ぜながら、炒める。
  7. 7 3分炒めたら、半分ぐらいによせて、油をひく。
  8. 8 油を引いた所に、卵を割り入れて、半熟なったら、ご飯と混ぜ、炒めて、卵が均一に混ぜったら、完成。

きっかけ

子供が、とうもとこし好きなので、必ず、とうもろこし入れて作るようになったチャーハンです。

  • レシピID:1210002702
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2013/07/16 16:29
    我が家の定番チャーハン
    タルちゃんBBQ楽しかったか~?どんなとこでするん?山か川か?お譲も喜んだやろな~♪
    豚肉入れた炒飯、旨かったで~❤
    ごちそうさん(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る