我が家の定番チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は、細切り・ネギは、小口切りにしておく。
- 2 フライパンに、豚バラ肉をいれて(油は使いません)、中火で、炒める。
- 3 2の豚肉の油がでてきたら、コーンをいれて、さらに3分ぐらい炒める。
- 4 3に葱をいれて、1分炒める。
- 5 4に、温めたごはんをいれる。
- 6 調味料をいれて、強火にして、素早く、混ぜながら、炒める。
- 7 3分炒めたら、半分ぐらいによせて、油をひく。
- 8 油を引いた所に、卵を割り入れて、半熟なったら、ご飯と混ぜ、炒めて、卵が均一に混ぜったら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょうようみさ2013/07/16 16:29タルちゃんBBQ楽しかったか~?どんなとこでするん?山か川か?お譲も喜んだやろな~♪
豚肉入れた炒飯、旨かったで~❤
ごちそうさん(^-^)