かぼちゃたっぷりグラタン レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 かぼちゃは切ってレンジ加熱(レンジ機能の根菜ゆで利用)。
-
2
ほうれん草は3cmくらいに切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
たまねぎは薄切りにする。 - 3 バターでえび、たまねぎを炒める。
- 4 小麦粉を加えて、牛乳を少しずつ加えながらとろみをつける。
- 5 ほうれん草、しめじを加え塩こしょうで味付けしながら火を通す。
-
6
耐熱皿に①のかぼちゃを入れ、その上に⑤の他の具材を流しいれる。
チーズを乗せてトースターで10分程度こんがりするまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません