おつまみに!!かぼちゃとチーズの巻き揚げ レシピ・作り方

おつまみに!!かぼちゃとチーズの巻き揚げ
タルピ
タルピ
春巻きの皮で長くするとかっこよくできます。

材料(3人分)

  • 坊っちゃんかぼちゃ 1/2個
  • ピザ用チーズ 30g
  • 餃子の皮 12枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 かぼちゃは、皮をむいて一口大に切る。
  2. 2 1のかぼちゃをビニール袋にいれて、電子レンジでやわらかくする(我が家では、ゆでキー)
  3. 3 かぼちゃがやわらかくなったら、ビニールの上から麺棒で、たたいて、つぶす。
  4. 4 餃子の皮で、かぼちゃとピザ用チーズを包み、水で、とめる。
  5. 5 餃子の皮なので、巻きずらい場合は、餃子のようなかたちに半分におっても。
  6. 6 フライパンに油を中火で熱し揚げ焼きにする。きつね色になったら、油をキッチンペーパで、きって、半分にきり、塩・コショウをふる。お好みで、マヨネーズも

きっかけ

かぼちゃとチーズでサラダは、よくつくるのですが、ちがう料理にしてみたかったので。

  • レシピID:1210002677
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
巻き揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る