里芋とレバーの黒酢バター炒め レシピ・作り方

里芋とレバーの黒酢バター炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
rabbitkix
rabbitkix
レバーと里芋を黒酢&バターで炒めます。ホクホクなサトイモに酸味がきいて美味いですよ。

材料(2人分)

  • 豚レバー 200g
  • 里芋 3個
  • シメジ 1/2パック
  • 舞茸 1/2パック
  • きざみパセリ 大さじ1
  • ********調味料****** *
  • 黒酢 大さじ1
  • 顆粒チキンスープ 小さじ1/2
  • バター 3センチ角
  • しょう油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 レバーは一口大に切って冷水に40分くらいつけて血抜きします。3回位水を交換してね。
  2. 2 フライパンに油をひいて薄切りの里芋と、レバーを炒めます。
  3. 3 シメジと舞茸は根元を切ってほぐしておきます。
  4. 4 里芋が適度にホクホクになったら調味料とキノコを入れます。
  5. 5 調味料は馴染んだらパセリを入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

レバーと里芋を黒酢&バターで炒めます。ホクホクなサトイモに酸味がきいて美味いですよ。

  • レシピID:1210002675
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋とレバーの黒酢バター炒め
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る