お弁当に!!魚肉ソーセージのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- ゆでほうれん草 1/2束
- カレー粉 小さじ1/2
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 油 小さじ1
作り方
- 1 ソーセージを細切りにする。ほうれん草は、ゆでて、水気をきっておき、3cmぐらいにきっておく。
- 2 フライパンに油を中火で熱し、ソーセージを炒める。
- 3 2のソーセージがきつね色になったら、ほうれん草もいれて、炒める。
- 4 調味料をいれて、さっと混ぜ、カレー粉がまんべんなくいきわたり、粉っぽさがなくなれば、できあがり。
きっかけ
昔、ソーセージパンが大好きでした。揚げたパンの中に、カレー味の魚肉ソーセージがはいっていたパンです。そのソーセージパンから思いつきました。
- レシピID:1210002666
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 魚肉ソーセージのカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません