スペアリブと卵のさっぱり煮 レシピ・作り方

スペアリブと卵のさっぱり煮
トニ2552
トニ2552
さっぱり味のスペアリブもおいしかったです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作って冷めたら皮をむいておく。
    にんにく、しょうがは薄切りにする。
    たまねぎは1cmくらいの幅に切る。
    スペアリブはさっと茹でておく。
  2. 2 鍋に材料を全ていれ、ひたひた位の水を加える。
  3. 3 好みの柔らかさになるまで煮る。

きっかけ

鶏手羽元でたまに作るさっぱり煮。スペアリブでもおいしくできそうと思って。

  • レシピID:1210002657
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
スペアリブ さっぱり
料理名
スペアリブと卵のさっぱり煮
トニ2552
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る