なすのバーベチーズ焼き レシピ・作り方

なすのバーベチーズ焼き
タルピ
タルピ
オーブントースターがない人は、フライパンで、試してみてください。4は、蓋をして弱火で15分。7は、蓋をして、チーズがとければ、OKです。

材料(2人分)

  • なす 大1本
  • バーベキューソース 全量
  • ピザ用チーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 バーベキューソース(レシピID1210002650)を作っておく。
  2. 2 なすは、輪切りにして、15分ぐらい水にさらしておく。
  3. 3 オーブントースターの天板にホイルその上から、クッキングシートをひいて、2の水気をきった茄子を並べる。
  4. 4 なすの上に、スプーンで、1をのせていき、320wで、15分オーブントースターで、焼く。
  5. 5 4に、ピザ用チーズをのせる。
  6. 6 5の上に、再び、バーベキューソースをスプーンで、のせる。
  7. 7 920wで、6~10分焼いて、チーズに焦げ目がつけばできあがり。

きっかけ

バーベキュースを作ったので、なすと一緒に焼いてみました。

  • レシピID:1210002651
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る