なんでも使える!!シソ・なんばん味噌 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 なんばんは、2mmぐらいの輪切り。しそは、みじん切りにしておく。
- 2 鍋に、中火で油を熱し、1をいれて、炒める。
- 3 3分ぐらい炒めたら、お酒をいれて、さらに炒める。
- 4 3に、砂糖をいれて、弱火にして、焦げないように、砂糖をとかしていく。
- 5 4に味噌を混ぜて、中火に戻し、煮詰めていく。つやがでてきたら、白ごまをいれて、さます。煮沸消毒しておいた瓶にいれて、冷蔵庫で、保存する。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- 味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません