ちくわと小松菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は、くきと葉にわけて、一口大に切る。ちくわは、斜め薄切りにする。卵は、溶きほぐしておく。
- 2 鍋に水200ccと調味料を入れ、強火にかけ、ぐつぐつしてきたら、小松菜のくきをいれて、中火で煮る。
- 3 くきに火が通ったら、ちくわを入れて、弱火で、煮る
- 4 ちくわに色がついてきたら、小松菜の葉をいれて、1分くらい煮る。
- 5 4に卵をまわしかけながら、いれて、卵が少し固まってきたら、火をけして。ふたをしてむらして、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 卵とじ
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