ちくわと小松菜の卵とじ レシピ・作り方

ちくわと小松菜の卵とじ
タルピ
タルピ
ごはんの上にかけて、つゆだく丼もありです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、くきと葉にわけて、一口大に切る。ちくわは、斜め薄切りにする。卵は、溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に水200ccと調味料を入れ、強火にかけ、ぐつぐつしてきたら、小松菜のくきをいれて、中火で煮る。
  3. 3 くきに火が通ったら、ちくわを入れて、弱火で、煮る
  4. 4 ちくわに色がついてきたら、小松菜の葉をいれて、1分くらい煮る。
  5. 5 4に卵をまわしかけながら、いれて、卵が少し固まってきたら、火をけして。ふたをしてむらして、できあがり。

きっかけ

ちくわと小松菜があったので、適当につくってみました。

  • レシピID:1210002604
  • 公開日:2011/12/02
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カテゴリ
ちくわ
料理名
卵とじ
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