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ちくわと小松菜の卵とじ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわと小松菜の卵とじ

ごはんの上にかけて、つゆだく丼もありです。

作り方

  • 1

    小松菜は、くきと葉にわけて、一口大に切る。ちくわは、斜め薄切りにする。卵は、溶きほぐしておく。

  • 2

    鍋に水200ccと調味料を入れ、強火にかけ、ぐつぐつしてきたら、小松菜のくきをいれて、中火で煮る。

  • 3

    くきに火が通ったら、ちくわを入れて、弱火で、煮る

  • 4

    ちくわに色がついてきたら、小松菜の葉をいれて、1分くらい煮る。

  • 5

    4に卵をまわしかけながら、いれて、卵が少し固まってきたら、火をけして。ふたをしてむらして、できあがり。

きっかけ

ちくわと小松菜があったので、適当につくってみました。

レシピID: 1210002604

公開日:2011.12.02

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料理名
卵とじ

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