こんこん♪ミルク大根。゚☆゚( ゚∀゚ )゚☆。゚ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は3センチくらいの筒切りにし、味がしみやすいようにかくし包丁を入れた後、耐熱容器にのせ、ラップをして約4~5分電子レンジで加熱する。
- 2 鍋にバターを入れ溶かし、2センチ幅ほどに切ったベーコンとしめじを炒める。
- 3 大根を入れる。
- 4 牛乳を入れる。
- 5 粒こしょう、ローリエの葉、チキンブイヨンを入れ、弱火で加熱。
-
6
チキンブイヨンが溶けたら、塩で味を調え、冷凍コーンを入ふたをしてとろ火で煮込む。
(途中ふかないように注意し、牛乳が少なくなったら水を足す) -
7
15~20分ほど煮込み、とろけるチーズをのせたらふたをして火を止める。
チーズが溶けたら出来上がり。
きっかけ
旬の大根を栄養たっぷりの煮物にしたく、作って見ました。
おいしくなるコツ
煮込んでから時間があるようなら、しばらく置くと味が更にしみて美味しいです。
- レシピID:1210002569
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません