小松菜とお揚げのおひたし レシピ・作り方

小松菜とお揚げのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
Zenmai mama
Zenmai mama
箸休めの一品。温かくても、冷たくしても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を切り、さっと下茹でします。
  2. 2 だし汁を煮たて、熱いうちに小松菜と、南関揚げを入れます。
  3. 3 熱いだしが、冷める頃に、味が染み込みます。
    醤油や、だしの素で味を整えて、出来上がり

きっかけ

はしやすめに。小松菜は、カルシウム豊富です。

おいしくなるコツ

煮たてただし汁に、下茹でした小松菜を浸すと、シャキシャキした食感が美味しいです。

  • レシピID:1210002517
  • 公開日:2011/11/21
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小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のおひたし
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