蒸し鶏風 茹で鶏 レシピ・作り方

蒸し鶏風 茹で鶏
  • 約30分
  • 300円前後
Zenmai mama
Zenmai mama
蒸し鶏風、茹で鶏で、スープも作れて一石二鳥です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を鍋に入れて、沸騰しないようにゆっくり弱火で30から40分煮ます。
  2. 2 カットして、好みのソースをかけます。
    ※きゅうりのすり下ろし、別途レシピあり

きっかけ

中華料理の前菜の蒸し鶏を、家で簡単に出来ないかやってみました。

おいしくなるコツ

弱火で、ゆっくり茹でると、しっとり美味しいです。 むね肉は、夏場にさっぱり。もも肉なら、しっとりジューシーに仕上がります。 ダイエットには、むね肉が向きます。

  • レシピID:1210002506
  • 公開日:2011/11/20
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その他の鶏肉蒸し鶏
料理名
蒸し鶏
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