糸こんにゃくと人参とツナの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは細く切っておく。糸こんにゃくは5~6センチ程度の長さに切り、熱湯で3分茹でてザルにあけておく。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、人参・こんにゃくを入れて1分ほど炒める。そして★を入れて汁気がほぼ無くなるまで炒めながら煮る。
- 3 水気がほぼなくなったら油を切ったツナと炒りゴマを加えて混ぜて出来上がり♪
きっかけ
ツナ缶大好き♪安い糸こんにゃくを使って節約レシピ?を考えました。
おいしくなるコツ
ツナ缶を入れたらツナが細かくなってしまわないようザックリ大きくまぜる感じで♪ 人参を手早く炒めたい場合は切ってからラップに包んでレンジで40秒くらいチンします♪
- レシピID:1210002439
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくと人参とツナの炒め煮
レポートを送る
2 件
きんぴら風なのでお弁当にも◎