糸こんにゃくと人参とツナの炒め煮 レシピ・作り方

糸こんにゃくと人参とツナの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
LOVEDORA
LOVEDORA
糸こんにゃくがプリプリで美味しい☆
きんぴら風なのでお弁当にも◎

材料(2~3人分)

  • 糸こんにゃく 1袋(200g)
  • 人参 1/3本
  • サラダ油 少々
  • ★水 100cc
  • ★和風かつおだしの素 小さじ1弱
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ツナ缶 1缶(80g)
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは細く切っておく。糸こんにゃくは5~6センチ程度の長さに切り、熱湯で3分茹でてザルにあけておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、人参・こんにゃくを入れて1分ほど炒める。そして★を入れて汁気がほぼ無くなるまで炒めながら煮る。
  3. 3 水気がほぼなくなったら油を切ったツナと炒りゴマを加えて混ぜて出来上がり♪

きっかけ

ツナ缶大好き♪安い糸こんにゃくを使って節約レシピ?を考えました。

おいしくなるコツ

ツナ缶を入れたらツナが細かくなってしまわないようザックリ大きくまぜる感じで♪ 人参を手早く炒めたい場合は切ってからラップに包んでレンジで40秒くらいチンします♪

  • レシピID:1210002439
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく糸こんにゃく
料理名
糸こんにゃくと人参とツナの炒め煮
LOVEDORA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • B-chico
    B-chico
    2013/04/07 12:17
    糸こんにゃくと人参とツナの炒め煮
    すごくおいしかった! 人参は一本、しりしりして入れました。
  • tam2940
    tam2940
    2013/01/29 13:23
    糸こんにゃくと人参とツナの炒め煮
    糸こんにゃくが大好きな子どものために作りました。喜んで食べてくれました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る