お腹にやさしい。炒り豆腐 レシピ・作り方

お腹にやさしい。炒り豆腐
タルピ
タルピ
豆腐は、水切りしないで、いためてるときに水分を蒸発させます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参は、細切り・ネギは、小口切り、胸肉は、たたいて、細かくしておきます。
  2. 2 鍋に豆腐をいれ、中火にかけ、崩しながら、炒めて行きます。
  3. 3 豆腐が細かくなってきたら、人参・胸肉を入れて、さらに炒めます。
  4. 4 胸肉は、そのままだと固まってしますので、混ぜながら、こまかくなるようにしてください。
  5. 5 肉に火が通ったら、ネギを入れて、さらに炒めます。
  6. 6 めんつゆ以外の調味料をいれて、混ぜる。ぐつぐつゆうぐらいの火で、大丈夫です。
  7. 7 水分がだいぶ無くなってきたら、溶き卵を加えて、混ぜる。
  8. 8 最後にめんつゆをいれて、できあがり。今回は、簡単にどんぶりにして食べました。海苔で、お化粧です。

きっかけ

たくさん食べたときに、罪悪感があります。そのときは、この炒り豆腐をつくって、お腹をいたわってあげます。

  • レシピID:1210002429
  • 公開日:2011/11/10
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
炒り豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • *megmako*
    *megmako*
    2011/11/19 17:02
    お腹にやさしい。炒り豆腐
    タルピちゃん(^-^)今回はムネ肉の代わりにミンチでごめんなさい<m(__)m>パパに好評でね~優しい味、美味しかったよ♪いつもありがとう、御馳走様でした☆

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