お腹にやさしい。炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参は、細切り・ネギは、小口切り、胸肉は、たたいて、細かくしておきます。
- 2 鍋に豆腐をいれ、中火にかけ、崩しながら、炒めて行きます。
- 3 豆腐が細かくなってきたら、人参・胸肉を入れて、さらに炒めます。
- 4 胸肉は、そのままだと固まってしますので、混ぜながら、こまかくなるようにしてください。
- 5 肉に火が通ったら、ネギを入れて、さらに炒めます。
- 6 めんつゆ以外の調味料をいれて、混ぜる。ぐつぐつゆうぐらいの火で、大丈夫です。
- 7 水分がだいぶ無くなってきたら、溶き卵を加えて、混ぜる。
- 8 最後にめんつゆをいれて、できあがり。今回は、簡単にどんぶりにして食べました。海苔で、お化粧です。
関連情報
- 料理名
- 炒り豆腐
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*megmako*2011/11/19 17:02タルピちゃん(^-^)今回はムネ肉の代わりにミンチでごめんなさい<m(__)m>パパに好評でね~優しい味、美味しかったよ♪いつもありがとう、御馳走様でした☆