♪♪定番パスタにひと工夫★和風ペペロンチーノ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に、ピーマンは細長く、にんにくと鷹の爪は輪切り、舞茸は一口サイズにほぐす。
- 2 スパゲティは、塩を入れた熱湯で、規定の時間茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れ、香りが立ったら、赤ピーマン・舞茸・キャベツ・を加えて炒める。
- 4 ピーマン・キャベツがしんなりしたらさくらえびを加え、しょうゆ・こしょうで味付けをする。
- 5 ②のスパゲティ・ゆで汁大2を加え、からめたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません